Смоленские подростки обстреляли машины
Статьи

Смоленские подростки обстреляли машины

31 января 2013 года в 17:25
3287

Ночью 30 января один из жителей многоэтажки на улице Маршала Соколовского вышел во двор проверить, почему в его машине сработала сигнализация. Оказалось, что кто-то расстрелял стекла его авто. Соседние машины были повреждены таким же образом.

Мужчина вызвал полицию. Очевидцы рассказали, что некоторое время назад заметили во дворе троих неизвестных им парней. Уже днем полицейские знали место жительства и учебы подозреваемых. Один из приятелей, 16-летний студент колледжа, как раз вернулся домой в тот момент, когда сотрудники общались с его опекуном. Сначала подросток отрицал свою причастность к шумному развлечению, но когда его попросили расстегнуть куртку, оказалось, что пневматический пистолет у парня с собой.

По словам подростка, 29 января он, его брат-близнец и их 18-летний друг купили на рынке оружие. Ничего умнее, чем проверить пистолет на машинах, мальчишки не нашли. Итого – девять поврежденных автомобилей, под руку подросткам попался также платежный терминал.

Двое других ребят были задержаны по месту учебы, в колледже. Подростков доставили для дальнейших разбирательств в дежурную часть городского УМВД, а затем отпустили. Кстати, раньше ребята на учете в полиции не стояли, да и жалоб на их поведения ни от педагогов, ни от опекуна не поступало. Пока подсчитывается ущерб, причиненный действиями ночных стрелков автовладельцам, говорить о том, какое наказание может грозить ребятам, рано.

В Катыни перезахоронили останки смоленского лётчика
В Вязьме реконструируют Фроловский мост

Rambler's Top100