Бандит, скрывавшийся от полиции два года, пойдёт под суд
Статьи

Бандит, скрывавшийся от полиции два года, пойдёт под суд

31 января 2013 года в 16:08
1308

По версии следствия, смолянин состоял в местной преступной группировке.

Мужчину обвиняют в целом ряде преступлений: участие в преступном сообществе, банде, вымогательство, поджог, хранение и сбыт наркотиков и оружия. Как предполагают следователи, он передал оружие киллеру для совершения заказного убийства и скрывался почти два года. Но в начале 2012 года его удалось задержать. На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

К слову, в отношении 10 членов преступного сообщества предварительное следствие уже окончено, уголовное дело рассматривается судом, а 6 злоумышленников, которые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, осуждены к различным срокам лишения свободы.

Бандиты занимались вымогательством денег у предпринимателей, а чтобы запугать их, поджигали автомобили. Кроме того, члены преступного сообщества незаконно покупали, хранили и носили огнестрельное оружие и сбывали наркотики в особо крупном размере. Руководил ими 31-летний предводитель группировки прямо из тюремной камеры.

- Банда совершила на территории области ряд дерзких преступлений, в том числе и заказное убийство, - рассказала корреспонденту «СГ» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья ХОМУТОВА. - Так, по его указанию летом 2009 года члены преступного сообщества в городе Гагарин совершили убийство 33-летнего местного жителя. Его расстреляли из автоматического оружия возле одного из городских кафе.

В Смоленском районе временно отключили холодную воду
В первом смоленском бале примут участие 45 пар

Rambler's Top100