Смоленские автоледи готовятся к столичному кубку
Статьи

Смоленские автоледи готовятся к столичному кубку

30 января 2013 года в 16:14
1193

Смолянки выявят сильнейших водителей в специальных упражнениях автомногоборья.

К участию в конкурсе допускаются совершеннолетние представительницы прекрасного пола, у которых есть водительское удостоверение категории «В», а также девушки-курсантки автошкол, которым еще нет 18-ти лет. Соревноваться можно как на собственных легковых автомобилях, так и на предоставленных организаторами. Главное условие – машина должна быть в исправном техническом состоянии. Сначала водительницы примут участие в конкурсе знатоков ПДД. Он пройдет 9 февраля в учебном классе ДОСААФа на улице Гарабурды. Девушкам придется ответить на стандартные билеты по ПДД, как на экзаменах в ГИБДД. На решение дается всего пять минут, за первые две ошибки начисляется 20 очков штрафа, за последующие – 50.

Каждый нерешенный за отведенное время вопрос приравнивается к ошибке.

Затем автоледи ждет еще один этап – нестандартное скоростное маневрирование. Эта часть соревнований пройдет на тренировочной площадке у ГСК «Салют» (улица Николаева). Классическое маневрирование (выполнение стандартных фигур: бокс, змейка, параллельная парковка) пройдет уже на следующий день на площадке ГИБДД (улица Лавочкина). В тот же день будут подведены результаты конкурса. А победительницы поедут на соревнования по автомногоборью среди женщин в столицу.

- Мероприятия проводятся, прежде всего, для привлечения молодежи к занятию автоспортом, - рассказывает председатель Смоленской областной общественной организации «Юношеский автомобильно-спортивный клуб» Диана Сироткина. – Также наша цель – повышение уровня водительского мастерства и технической и дорожно-транспортной культуры, пропаганда безопасности дорожного движения.

Предварительные заявки для участия в конкурсе можно подавать до 7 февраля на адрес электронной почты UASClub@gmail.com с темой «заявка автомногоборье».

В Смоленской области зарегистрирован свиной грипп
От гриппа привиты более 200 000 смолян

Rambler's Top100