В Глинковский район приходит газ
Статьи

В Глинковский район приходит газ

29 января 2013 года в 16:30
1176

В деревне Болтутино Глинковского района две семьи получили ключи от нового жилья на несколько месяцев раньше, чем предполагалось. В рамках реализации областной целевой программы «Социальное развитие села» два дома стоимостью по 1,7 миллиона рублей каждый должны были быть построены к маю.

Ключи от жилья семьям Богдановых и Алексеенковых вручил замгубернатора Игорь Ляхов. В семье Богдановых муж трудится скотником на сельскохозяйственном предприятии, а жена дояркой. Воспитывают двоих детей. Алексеенков работает механизатором на том же сельхозпредприятии, а его жена – заведующая школьной столовой. Воспитывают двоих детей, ожидают появление третьего ребенка.

Только за прошлый год, по словам Игоря Ляхова, было потрачено порядка 106 миллионов рублей из областного, федерального и местных бюджетов на строительство и приобретения на вторичном рынке жилья в сельской местности его. За прошедшие пять лет по программе социальной поддержки села было введено 4900 квадратных метров жилья, около 490 семей получили жилье. Участники программы – молодые специалисты, работающие на селе.

В то же время оттоку молодых кадров из сельской местности способствует невысокое качество жизни в деревне. Более комфортной жизнь делает наличие инфраструктуры. Газификация наконец добралась до второго по численности населенного пункта Глинковского района, деревни Добромино. Здесь проживает почти 500 человек, жилой фонд насчитывает 268 домов.
В 2010-2011 годах был построен межпоселковый газопровод высокого давления от села Глинка до деревни Добромино протяженностью 18,8 километров. Стоимость его проведения составила 44,2 миллиона рублей. В 2011-2012 годах были выполнены работы по газификации жилых домов в деревне.

В Добромино девять улиц, и по всем теперь проходят газораспределительные сети протяженностью 19,7 километров, общей стоимостью 12,2 миллиона рублей и подводками газа к 171 домовладению.

В Смоленске пешеход угодил под грузовик
В Смоленске завоют сирены

Rambler's Top100