Сто тысяч за электроэнергию
Статьи

Сто тысяч за электроэнергию

29 января 2013 года в 14:56
879

18 января вынесли приговор бывшему начальнику Холм-Жирковского производственно-сбытового участка ОАО «Смоленскэнергосбыт».

По информации СУ СКР по Смоленской области, одна из коммерческих организаций района была подключена к электрообеспечению другой. За потребление энергии платила вторая фирма, подключившаяся компания оплачивала ей свою часть суммы. Сотрудник «Смоленскэнергосбыта», узнав об этой схеме, направил на предприятие электрика, чтобы тот списал показания счетчика. В результате выявилось несовпадение потребления и оплаты энергии. Тогда мужчина встретился с директором фирмы и предложил заплатить сто тысяч рублей за то, что он никак не будет документировать нарушение, а компания продолжит также платить за свет, как и раньше. В декабре 2011 года директор отдал сотруднику «Смоленскэнергосбыта» первую часть – 50 тысяч рублей. В мае 2012 года мужчина потребовал вторую часть «долга». На этот раз передача средств происходила в июле под контролем сотрудников правоохранительных органов.

«Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 УК РФ, коммерческом подкупе», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья ХОМУТОВА.

Ущерб, второй организации, к снабжению которой была подключена фирма, составил 189 тысяч рублей, а ущерб, принесенный ОАО «Смоленскэнергосбыт» оценили в 133 тысячи рублей.

Алексей Островский обратился к работникам прокуратуры
Смоленские следователи вошли в десятку по борьбе с коррупцией

Rambler's Top100