Смоленская аферистка выманила у друзей 50 миллионов рублей
Статьи

Смоленская аферистка выманила у друзей 50 миллионов рублей

29 января 2013 года в 10:32
1270

По версии следствия, смолянка прикидывалась успешной бизнес-леди и рассказывала знакомым, что занимается коммерческой деятельностью, связанной с оборотом драгоценных металлов. И просила у них деньги в долг.

Якобы на развитие перспективных проектов. Получаемые ей суммы варьировались от 150 тысяч до шести миллионов «деревянных».

Нескольких друзей дама уговорила взять кредиты.

- Причем, со слов потерпевших, все документы для оформления займов она готовила и предоставляла в банки сама, - рассказали в управлении МВД России по Смоленской области.

Поначалу смолянка вносила платежи и возвращала долги частями. Но пару месяцев спустя деньги «друзьям» поступать перестали. Телефон не отвечал.
Осознав, что их обманули, люди обратились в полицию. Оказалось, что за два года смолянка успела назанимать больше 50 миллионов рублей.

Полицейским стало известно, что аферистка собиралась уехать за границу. Убежать от сыщиков не удалось – в середине января её задержали.

- В настоящее время ей предъявлено обвинение, - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

В Смоленске жильцы одного из домов переплатили за ОДН в шесть раз
Алексей Островский обратился к работникам прокуратуры

Rambler's Top100