Заместитель председателя колхоза «Ивановский» пойдет под суд
Статьи

Заместитель председателя колхоза «Ивановский» пойдет под суд

29 января 2013 года в 10:21
1103

В июле прошлого года женщина исполняла обязанности председателя колхоза «Ивановский». На утренней планерке она дала устное указание двум механизаторам отремонтировать вакуумную трубу доильной установки в коровнике.

«В должностные обязанности механизаторов такие работы не входили, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталья ХОМУТОВА. – Этим должны были заниматься профессионалы. Кроме того, с мужчинами не был проведен инструктаж, им не выдали предохранительного пояса».

Стремянка, с которой пришлось работать механизаторам, не была оборудована специальными резиновыми наконечниками, такие применяются, чтобы лестница не скользила. В результате один из работников стоя на стремянке, потерял равновесие и упал на бетонный пол коровника. Мужчина сильно разбил голову, повреждения квалифицируются как тяжкие телесные. Следственными органами СКР по Смоленской области собрана доказательная база, и теперь женщина предстанет перед судом. Ее обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. За такое деяние предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы.

6 февраля начнётся отборочный этап конкурса «Мисс Рославль»
В Смоленске жильцы одного из домов переплатили за ОДН в шесть раз

Rambler's Top100