Возбуждено уголовное дело по факту трагедии на горнолыжном подъёмнике
Статьи

Возбуждено уголовное дело по факту трагедии на горнолыжном подъёмнике

28 января 2013 года в 16:12
1124

Сегодня, 28 января, пресс-служба управления МВД России по Смоленской области сообщила о том, что по факту причинения телесных повреждений Олесе Поляковой возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролирует лично генерал-майор Михаил Скоков.

Напомним, что 33-летняя смолянка Олеся Полякова лишилась четырёх пальцев на правой руке на горнолыжном подъемнике на улице Исаковского. Руку женщины затянуло в механизм подъемника, что привело к травматической ампутации фаланг пальцев.

- По результатам проверки отделом дознания управления МВД по городу Смоленску возбуждено уголовное дело о «Причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности», - сообщили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - В настоящее время назначена техническая экспертиза подъемника. Сам подъемник опечатан полицией, его работа приостановлена.

В процессе расследования установлены дополнительные обстоятельства, указывающие на то, что владельцы подъемника оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, что дает основания для передачи уголовного дела в следственные органы.

Смоленский «Парус» взял Кубок по судомоделизму
Абоненты Tele2 смогут пополнять счет в «Связном» без комиссии

Rambler's Top100