Смоленские мосты назовут и отремонтируют
Статьи

Смоленские мосты назовут и отремонтируют

28 января 2013 года в 10:18
2025

За два месяца смоляне успели предложить городским властям более пятидесяти вариантов для названия трёх смоленских мостов. Среди самых популярных: Потёмкинский, Борисо-Глебский, Днепровский и Дзержинский. Однако пока это не более чем предложения.

- Мы обобщим присланные смолянами предложения и вынесем их на рассмотрение профильной топонимической комиссии, - пояснил процедурные тонкости советник главы города Смоленска Сергей ЖУКОВ. – Затем решение комиссии будет вынесено на рассмотрение очередной сессии городского совета, который и примет окончательное решение. Думаю, к концу года мостам в Смоленске уже будут присвоены соответствующие названия.

Однако не только и не столько в именах нуждаются смоленские мосты, сколько в ремонте. В прошлом году Владимирский филиал ФГУП «РОСДОРНИИ» проводил их техническое обследование. Общая оценка, выставленная владимирскими специалистами, - «удовлетворительно». Большинство нареканий связано с состоянием асфальтового покрытия и отсутствием ограждений.

- Нарекания есть. К их исправлению мы приступим уже в этом году, - рассказал «СГ» начальник управления дорожного хозяйства города Смоленска Николай ШАПОВАЛОВ. – Так, в этом году будет проведён косметический ремонт моста №1 на улице Дзержинского и эстакады. Мы заменим верхний слой асфальта и плитки между трамвайными рельсами. А в прошлом году организация из Балашихи провела ремонт 15-й опоры путепровода на Витебском шоссе. Работы выполнены качественно по новым технологиям с помощью специализированной техники. Гарантия согласно контракту - не менее пяти лет.

Кроме того в этом году, ориентировочно в марте, будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта моста на Дзержинке. К концу года ПСД будет готова. А уже в следующем году городские власти будут решать вопрос, где взять 150 миллионов рублей для проведения необходимых работ. Так как этот мост, построенный в 1960 году, с тех пор так ни разу капитально не ремонтировался.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

В Смоленской области построят завод по производству рапсового масла
Смоленским подросткам без проблем продают пиво

Rambler's Top100