Молодую смолянку будут судить за равнодушие к собственным детям
Статьи

Молодую смолянку будут судить за равнодушие к собственным детям

25 января 2013 года в 16:26
1026

На 21-летнюю жительницу Руднянского района завели уголовное дело за «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В рамках данной статьи ей грозит либо штраф в 100 000 рублей, либо лишение свободы сроком до трёх лет. Кроме того, решается вопрос о лишении её родительских прав.

У молодой женщины трое дочерей: младшей – годик, старшей – всего три года. Однако заботливой матерью её назвать сложно.

Семья давно стоит на учёте в районной инспекции по делам несовершеннолетних как неблагополучная. Молодая многодетная мать нигде не работает и не учится. Единственный источник дохода семьи – детские пособия. Несмотря на лютые морозы топит печь в доме она нечасто. Стёкол в окнах нет, вместо них проёмы кое-как затянуты обычной плёнкой.

- По словам инспекторов, в доме часто собираются шумные компании, застолья не прекращаются и ночью, - рассказали «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - При этом малыши питаются скудно и нерегулярно, режим сна и отдыха у детей нарушен. Мать с ними грубо обращается, не заботится об их здоровье.

В конце декабря инспекторы ПДН снова пришли с проверкой. Все трое девочек плохо себя чувствовали. Плицейские вызвали скорую помощь. Двух старших малышек отвезли в больницу с бронхитом, а младшую – с пневмонией.

Горводоканал разработал план по улучшению воды в Южном
Смолянин пытался сбежать из суда

Rambler's Top100