Статьи

Эскиз памятника Победе выбран

24 января 2013 года в 17:36
2900

Сегодня губернатор Алексей Островский встретился с представителями ветеранских организаций Смоленщины и скульптором Владимиром Суровцевым. Губернатор доверил ветеранам выбрать эскизное решение будущего памятника на площади Победы в городе-герое Смоленске. Памятник планируется установить в честь 70-летия освобождения Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков.
Художник предложил семь фор-эскизов (предварительных эскизов). Большинством голосов поддержан вариант с классической стелой, у подножия которой разместятся фигуры воинов. Предполагается, что это будут защитники Смоленска разных лет – времён польской осады города в 1609-11 годах, Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной войны.
Эскизный этап – самый первый в непростом деле создания монументов. Суровцев пообещал провести работу в кратчайшие сроки. Опыт позволяет: на счету заслуженного художника России 35 памятников в 21-й стране мира.
Напомним, Смоленск был освобождён Красной армией 25 сентября 1943 года. 25 сентября празднуется День города Смоленска. В этом году к 25 сентября будут приурочены торжества в честь 1150-летия первого упоминания Смоленска в летописях.

Фото: Елена КОСТЮЧЕНКОВА.

Миллион поздравлений
В Смоленской области примут закон о бродячих собаках

Rambler's Top100