Особо пристальное внимание полицейские обратят на юбилейные объекты
Статьи

Особо пристальное внимание полицейские обратят на юбилейные объекты

22 января 2013 года в 17:11
1206

22 января в Смоленске прошла коллегия регионального управления МВД, на которой руководители правоохранительных органов вместе с исполнительными властями области и профильными службами подвели итоги работы полиции в минувшем году.

Как озвучили в докладе выступавшие, общая картина получается в целом положительная: сократилось общее число преступлений, в том числе и организованных и совершённых детьми и подростками.

Но есть и недоработки, которые ещё предстоит устранить. В частности, негативную ситуацию на смоленских дорогах (в прошлом году количество аварий и пострадавших в них граждан заметно возросло), возросший оборот наркотиков, а также правонарушения в общественных местах.

Губернатор Смоленщины призвал правоохранительные органы, особенно сотрудников экономической безопасности, в преддверие 1150-летия Смоленска уделить повышенное внимание юбилейным объектам, в частности, возведению набережной Днепра:

– То, что происходит с подготовкой и степенью готовности города и всего региона, не придаёт оптимизма – в том числе и по линии вашего ведомства. Я имею в виду экономический блок УМВД. 21 января Смоленск посетили сотрудники аппарата вице-премьера Дмитрия Козака. И мы обсуждали и работу силовиков по поддержке руководства региона в решении юбилейных задач. Я доложил Дмитрию Николаевичу своё мнение, и оно совпало с точкой зрения федеральных властей на эту проблему: к сожалению, предшествующее руководство МВД области не совершило никаких действий, чтобы ускорить подготовку и сдачу объектов – в первую очередь, набережной, хотя областная администрация тогда не раз обращалась к правоохранительным органам.

В завершение первой части коллегии Алексей Островский заверил смоленских полицейских в полной поддержке региональных властей, дал высокую оценку новому начальнику управления МВД Михаилу Скокову за курс на наведение порядка в рядах личного состава, особенно ГИБДД – именно на эту службу чаще остальных звучат нарекания смолян.

Коллегия продолжилась выступлениями и докладами от руководителей территориальных подразделений. Как ожидают смоленские полицейские, достигнутые результаты по достоинству оценят на федеральном уровне. Итоги работы МВД в субъектах Центрального федерального округа подведут в конце января.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Смоленские воры наследили на месте преступления
В Кардымовском районе выберут лучшего снеговика

Rambler's Top100