Смолянка попала на Первый канал
Статьи

Смолянка попала на Первый канал

16 января 2013 года в 17:25
5394

Программа «Пусть говорят» с участием смолянки вышла в эфир 15 января. Передача называлась «Кувырком». Гости студии обсуждали, кто отвечает за безопасность зимнего отдыха.

Основная линии передачи была посвящена трагедии, случившейся в Домбае, где два туриста из Пятигорска погибли во время спуска в пластиковом шаре – зорбе. У домбайского происшествия и истории с Олесей есть общее: в обоих случаях непонятно, кто же должен отвечать за трагические последствия.

Напомним, любительница активного отдыха, преподаватель Олеся Полякова после катания на горнолыжном подъемнике на улице Исаковского осталась без четырёх пальцев на правой руке. В том, что в 33 года она осталась инвалидом, девушка винит неисправный механизм и несоблюдение организаторами техники безопасности.

- Я уже второй раз была на этом подъемнике, - объяснила Олеся. - Он устроен так, что все механизмы открыты. Я не совала руку в механизм, её намотало на бугель, который я держала. Пальцы в миг исчезли под тяжелым колесом подъёмника.

Представитель местный горнолыжного клуба, с которым связались авторы программы, отметил, что Олеся сама грубо нарушила технику безопасности.

- По правилам, за трос браться ни в коем случае нельзя, - подчеркнул молодой человек.

И ведущий передачи Андрей Малахов, и гости студии были удивлены плачевным состоянием смоленского подъёмника. Наши земляки заметили, что ему уже 35 лет.

Из рассказа её мужа Игоря Леонова следует, что супругам не известно, кому принадлежит подъёмник. Обращения в различные инстанции ничего не дали. При этом есть организация, которая берёт деньги за подъём. По словам пострадавшей, табличка о том, кто отвечает за организацию подъёма и защита на тросе появились именно после несчастного случая с ней. Сейчас Олеся фактически учится жить заново без пальцев ведущей руки.

Видеозапись эфира от 15 января можно посмотреть на официальном сайте «Первого канала» по ссылке http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi20751.

Смолянка попала на Первый канал

Жителям улицы Фрунзе вернули воду
Смоленская епархия загорелась

Rambler's Top100