Смоленские полицейские арестовали леопарда и дрессировщика
Статьи

Смоленские полицейские арестовали леопарда и дрессировщика

16 января 2013 года в 15:56
1087

Оранжевый фургон с белорусскими номерами сотрудники ГИБДД остановили в пятом часу утра 16 января на трассе «Москва-Минск».

Осмотрев микроавтобус они обнаружили клетку, прикрытую одеялами. А в ней – живого леопарда. Трёх ехавших в машине мужчин полицейские для дальнейшего разбирательства доставили в отделение.

Один из мужчин, сопровождавший хищника, представился дрессировщиком. 20 лет тому назад он купил в Ливане двухмесячного леопарда. С тех пор хищник живёт у него в московской квартире в специальном вольере. Он периодически выезжает с леопардом на гастроли. Вот и в этот раз с 5 по 7 января они выступали с номерами в Бресте.

- После последнего выступления немолодому дрессировщику (ему 75 лет) стало плохо, и неделю мужчина провёл в больнице, - рассказали «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. – После чего организаторы выступления наняли фургон, чтобы перевезти артиста вместе со зверем в Москву.

Из документов у дрессировщика было при себе удостоверение, выданное Союзом цирковых деятелей, а также международный ветеринарный сертификат на собаку и разрешение на перевозку живого леопарда, срок действия которого истек еще в 2006 году.

- Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных влечёт административную ответственность, - пояснили в пресс-службе. - Данное правонарушение наказывается штрафом в размере от 500 до 1 000 рублей.

Как рассказал заместитель начальника МО МВД России «Смоленский» Игорь Орлов, в настоящее время решается вопрос о передаче материалов в Главное управление ветеринарии Смоленской области, инспекторы которого и будут решать дальнейшую судьбу хищника.

Фото: 67.mvd.ru

Смоленские полицейские арестовали леопарда и дрессировщика


Смоленские полицейские арестовали леопарда и дрессировщика

Смолянин заставит дочь украсть сигареты из супермаркета
В этом году в Вязьме отпразднуют День невест и день рождения Папанова

Rambler's Top100