«Смоленское Поозерье» теперь можно «полистать»
Статьи

«Смоленское Поозерье» теперь можно «полистать»

15 января 2013 года в 16:37
3041

Выход фотоальбома по праву можно считать знаковым для национального парка событием. На протяжении всего существования Поозерья не было ни одного издания, которое бы стало полноценной презентацией красот парка, да и просто хорошим подарком для российских и зарубежных гостей.

Ситуацию удалось исправить в год двадцатилетия природного комплекса. Долгожданный фотоальбом выпустило издательство «Остров свободы» при поддержке областного департамента по культуре и туризму и одного из банков Смоленска. Тираж издания – 500 экземпляров.

- На страницах фотоальбома собраны почти 300 фотографий, - рассказала «СГ» замдиректора национального парка по экологическому просветительству и туризму Венера АСТАХОВА. – Это работы известных смоленских фотографов А.Григорченкова, А.Дроздова, Г.Дубино, В.Исачкина, В.Цурганова, И.Чернова и фото из архива парка. Все они иллюстрируют уникальность природы «Смоленского Поозерья»: растения, животный мир, живописные пейзажи. Отдельный раздел показывает, насколько популярен парк среди туристов и рассказывает о том, чем заняться и куда сходить на территории комплекса. Основной текст в альбоме представлен на русском и английском языках.

По словам Венеры Ахтамовны, первый тираж фотоальбома разойдётся как подарочное издание для гостей и партнёров Поозерья. Часть отправится в основные музеи и библиотеки области. Но уже к маю выйдет новый коммерческий тираж альбома, который сможет приобрести любой ценитель смоленской природы.

Смоляне подарят объятия всем желающим
В Смоленской области создали градостроительный совет

Rambler's Top100