Смоленские полицейские отправились в Сочи
Статьи

Смоленские полицейские отправились в Сочи

15 января 2013 года в 14:37
1908

13 января в первую командировку в Сочи на три с половиной месяца отправились сотрудники смоленской полиции, чтобы охранять правопорядок на тестовых соревнованиях в преддверии Олимпийских игр-2014.

Сводный отряд торжественно провожали в путь на площади около башни Громовой.

- По каждому из вас будут судить обо всей смоленской полиции в целом, - отметил начальник УМВД России по Смоленской области Михаил Скоков, обращаясь к бойцам. - Это будет проверка каждого из вас. Вам нужно будет показать свой профессионализм, выучку, навыки, готовность к выполнению задач.

В свое время на подобном мероприятии побывал председатель Общественного совета при УМВД Леонид Соловьев. Он вспоминал, как в 1980 году вместе с товарищами, рядовыми милиционерами, отправился в командировку в преддверии Олимпиады в Москве.

- Мы тогда были участниками исторических для нашей страны событий, мы были не только гражданами Советского союза, - отметил Леонид Андреевич. – Для тех, кто приехал в Москву, мы были представителями власти, примером для подражания. Такая же серьезная задача сейчас стоит и перед вами.

В Смоленск полицейские вернутся к 1 мая.

Кстати, в начале январских праздников еще десять смоленских полицейских уехали в служебную командировку. Бойцы специального отдела быстрого реагирования отправились на Северный Кавказ, где будут находиться в резерве для участия в спецоперациях. Вместе с местными сотрудниками правоохранительных органов смоляне будут обеспечивать безопасность граждан в Грозном.

- Уверен, что наше подразделение СОБР – одно из самых лучших в России, - отметил заместитель начальника УМВД России по Смоленской области Владимир Калинин.

Смолянам пожелали вернуться домой целыми и невредимыми.

Фото: 67.mvd.ru

Смоленская студентка избила сокурсницу
Жительница Ярцево организовала в своей квартире притон

Rambler's Top100