Николай Алашеев попробовал, чем кормят смоленских школьников
Статьи

Николай Алашеев попробовал, чем кормят смоленских школьников

14 января 2013 года в 17:58
1576

Проблема обеспечения смоленских школьников горячим питанием стала на повестку дня в конце прошлого года. Возникла ситуация, когда местные производители школьного питания были отсечены от этого рынка и смоленское УФАС отменило результаты аукционов.

О том, как кормят школьников сегодня, выясняли на планерке в мэрии. Как заверил начальник управления образования и молодежной политики Григорий Моисеенков, волноваться не нужно, школьники без обедов не останутся.

- В 14 школах города горячие завтраки и обеды сейчас подвозят, в остальных еду готовят на месте, - рассказал Григорий Александрович.

Школы подали котировочные заявки и документы на аукционы. Состояться они должны в течение недели. А пока с организациями, которые занимались поставкой питания в эти школы ранее, заключили допдоговора.

- Сейчас совместно с областной администрацией, с помощью губернатора Смоленской области Алексея Островского, ситуация исправляется, - пояснил глава городской администрации Николай Алашеев. - Планируется, что смоленские производители будут занимать основную долю рынка и обеспечивать школьников горячим полноценным и качественным питанием, соответствующим современным требованиям.

По окончании планёрки, чтобы узнать наверняка, действительно ли со школьными обедами в Смоленске всё так гладко, корреспондент «СГ» вместе с делегацией городских властей отправился прямиком в столовую школы №29, что на улице Маршала Соколовского. Здесь чиновники, неожиданно для всех, решили пообедать. Макароны с мясом, гороховый суп, булочка и компот – вот сегодняшний обеденный рацион для школьника. Сити-менеджер трапезой остался доволен. Кстати, стоимость горячего обеда составляет 35 рублей, и положен он детям из малообеспеченных семей. А вот завтраками по 22 рубля кормят всех школьников без исключения.

По итогам проверки оказалось, что учебные заведения к продолжению учебного года в плане обеспечения горячим питанием практически полностью готовы. За исключением разве что школы №2. По словам Николая Алашеева, там есть определённые недоработки, которые обязательно будут устранены. Кроме того, главам администраций районов города поручили проверить, как организовано горячее питание во всех школах. И убедиться, что всё соответствует СанПиНам.

Николай Алашеев попробовал, чем кормят смоленских школьников


Николай Алашеев попробовал, чем кормят смоленских школьников

Двенадцать месяцев и четыре даты
Смоленские врачи участвуют в конкурсе по спасению детства и материнства

Rambler's Top100