В Смоленской области насильник чуть не взорвал полицейских
Статьи

В Смоленской области насильник чуть не взорвал полицейских

10 января 2013 года в 17:31
1283

ЧП произошло в деревне Логово Велижского района. Как рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области, днём 7 января в полицию обратилась женщина и сообщила, что её 15-летнюю внучку изнасиловали.

Вскоре полицейские вычислили, что подозреваемый прячется у себя дома. Но задержать его оказалось не так просто. Двери дома были заперты. И открывать слугам закона никто не собирался. Полицейские предложили злоумышленнику сдаться по-хорошему, но в ответ 19-летний парень обматерил их и пригрозил, что взорвёт дом.

- Применив спецсредства, оперативники всё-таки проникли в дом, - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Елена БАБАНОВА. - Однако злоумышленник не собирался сдаваться.
Вместе со своим отцом и минометной миной времен Великой Отечественной войны он забаррикадировался на чердаке дома.

Взорвать боеприпас молодому «Рэмбо» полицейские не дали. Злоумышленников задержали. Подозреваемый в изнасиловании 19-летний безработный смолянин, по словам полицейских, уже отбывал наказание за кражу. На данный момент его передали следственным органам для принятия процессуального решения.

А мина, которую у парня изъяли саперы-взрывотехники, направлена на экспертизу. По её результатам будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконные хранение оружия.

КВНщиком года стал смолянин
В Гагаринском районе подняли подбитый в 1942 году истребитель

Rambler's Top100