Многодетная семья из Дорогобужа получила новую квартиру
Статьи

Многодетная семья из Дорогобужа получила новую квартиру

10 января 2013 года в 12:16
2296

9 января исполняющий обязанности губернатора Лев Платонов посетил Дорогобуж. Здесь он встретился с новосёлами 12-квартирного дома по улице Калинина. Люди получили квартиры в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

За два года действия программы в новое благоустроенное жильё переехали 52 дорогобужца. Общее количество направленных на эти цели средств составило почти шестнадцать с половиной миллиона рублей.

Среди новых жильцов 12-квартирного дома – многодетная семья Коноровых, в которой воспитываются пять детей в возрасте от 2 до 16 лет. На протяжении последних двух лет Лев Платонов, будучи еще депутатом Смоленской областной думы от партии ЛДПР, боролся за их право получить новую квартиру взамен полусгнившего и совершенно непригодного для проживания барака.

Предыдущие руководители района не хотели признавать дом Коноровых аварийным, искали всевозможные предлоги и отговорки. На протяжении десяти лет в одной комнате размером 15 квадратных метров ютились сначала шесть, а после рождения еще одного ребенка - семь человек.

Многодетная семья из Дорогобужа получила новую квартиру


И вот к Новому году семья получила долгожданный подарок – просторную трехкомнатную квартиру.

- Все бюрократические барьеры мы преодолели. Результат налицо, – отметил по итогам осмотра квартиры Лев Платонов. – Эту квартиру мы фактически выбивали.

Фото: admin-smolensk.ru

В Гагарине собирались продать полкило героина
Смоленск стал городом-символом России

Rambler's Top100