Угрозы жизни школьников, пострадавших в ДТП под Смоленском, нет
Статьи

Угрозы жизни школьников, пострадавших в ДТП под Смоленском, нет

28 декабря 2012 года в 11:54
2468

Водитель автобуса, «двигаясь со стороны Смоленска в сторону Брянска, не выбрал безопасную скорость для движения в зависимости от дорожных условий, не справился с управлением, совершил наезд на дорожное ограждение, после чего съехал в противоположный кювет», - сообщает пресс-служба УГИБДД. По факту ДТП проводится проверка, уточняет ведомство.

- На 348-ом километре автодороги «Брянск-Смоленск» водитель автобуса увидел дорожно-транспортное происшествие с участием двух грузовых автомашин и начал резко тормозить. Автобус занесло на скользкой дороге и вынесло на полосу встречного движения, где он и съехал в кювет, но не опрокинулся», - говорится в релизе УМВД. Благодаря тому, что все дети были пристегнуты, удалось избежать серьезных последствий. В результате аварии за медицинской помощью обратились 11 подростков.

Четыре пострадавших госпитализированы с сотрясением головного мозга; один - с переломами голени; один – с ушибом головного мозга и один – с ушибом лица.

- После ДТП все дети прошли медицинское обследование на базе областной клинической больницы, сказала «СГ» заместитель губернатора Ольга ВАСИЛЬЕВА. - Семь ребят госпитализированы, при этом угрозы жизни нет. Мы принимаем все меры, чтобы ребятам была оказана необходимая лечебная, психологическая помощь. Девять ребят отправлены домой, явных признаков нарушения здоровья у них не выявлено. Мы оставляем этих детей на контроле, они будут находиться под пристальным наблюдением педиатра.

В автобусе ехали учащихся школ №№ 14, 23, 34, 37, 25, гимназии им. Пржевальского. Организацию поездки совместно с родителями взял на себя спортклуб «Спарта», в котором занимаются эти дети. Подразумевалось, что в отдых в «Голоёвке» будет совмещён с тренировочными сборами. По словам Васильевой, в автобусе были сопровождающие лица, но не было медработника, который должен сопровождать детские группы при дальних переездах.

- Родители в данном случае взяли на себя ответственность, но должен быть и контроль со стороны органов нашего управления по спорту и управления образования города Смоленска, которые, к сожалению, не совсем компетентно подошли к этому вопросу, - отметила Васильева. – В вопросе о причинах ДТП будем разбираться совместно со всеми службами, которые имеют к этому отношение, анализировать и принимать меры.

По предварительным данным, причина происшествия – неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и неблагоприятные погодные условия, сообщает пресс-служба УМВД. Данный участок автодороги обслуживает ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие ДЭП-45». К административной ответственности уже привлечены должностное лицо предприятия и руководитель ОАО как юридическое лицо. Для выяснения всех обстоятельств ДТП назначена проверка.

Смолянин повесился на свитере в дежурной части
Поздравление с праздником Рождества Христова от управляющего Смоленской епархией епископа Пантелеимона

Rambler's Top100