В Смоленске определили лучших спортсменов-танцоров
Статьи

В Смоленске определили лучших спортсменов-танцоров

24 декабря 2012 года в 11:28
1838

В Смоленске 22 декабря состоялось первенство ЦФО, чемпионат и первенство по спортивным танцам «Из варяг в греки!». На сцене культурного центра «Губернский» свои достижения демонстрировали более 600 участников из разных городов центральной части России.

– Соревнования любого уровня очень важны для танцоров, – говорит член судейской коллегии, президент брянской Федерации танцевального спорта Евгений ГОРЕЛИК. – Тренировки в зале – это одно, а выступления на сцене перед жюри – совсем другое. В месяц спортсменам необходимо принимать участие в трёх-четырёх турнирах. Только так возможен профессиональный рост.

Чтобы побороться за звание чемпионов, к нам в город приехали спортсмены от 5 до 20 лет из нескольких областных городов, столицы, Московской, Тульской, Великолукской, Ивановской, Белгородской областей и Брянска. Это не только опытные спортсмены, но и начинающие танцоры.

– Мы из Брянска, но часто бываем на чемпионатах в разных городах; недавно, например, вернулись из Калуги, – рассказали участники в категории «Дети» Вероника ПОВТАРЁВА и Никита КОРОБКОВ. – Несмотря на постоянные разъезды, с учёбой проблем нет – иногда даже просят выступить на школьных мероприятиях. На нынешних соревнованиях мы заработали медали, но останавливаться на этом не собираемся. Как минимум, пока не станем чемпионами среди юниоров.

В закрытом первенстве области лучшими в сокращённом двоеборье среди детей 10-11 лет стали Никита Матюхин и Мария Кузьмина (смоленский танцевально-спортивный клуб «Шарм»). Юниоры демонстрировали латиноамериканскую и западноевропейскую программы. В возрастной категории 12-13 лет победили Даниил Филиппенков и Дарья Швец (ТСК «Ритм», г.Сафоново), а 14-15 лет – Владислав Петроченков и Василина Лысова (спортшкола «Юность России»). В первенстве ЦФО среди молодёжи 16-18 лет (10 танцев) представители Смоленщины стали только шестыми, кубок победителей отправился в Иваново.

Фото: Александра УЛЬЯНОВА

Смоленские студенты провели забастовку
Прокуратура подала иски в суд на «тёмные» смоленские школы

Rambler's Top100