В отдалённые районы Смоленщины пустят голубое топливо
Статьи

В отдалённые районы Смоленщины пустят голубое топливо

24 декабря 2012 года в 10:46
1209

Встреча губернатора Алексея Островского с председателем правления крупнейшей компании страны Алексеем Миллером прошла на минувшей неделе в столице.

Главной темой беседы стала газификация нашей области. За восемь лет «Газпром» вложил в создание на Смоленщине разветвлённый системы газопроводов более миллиарда рублей.

Но говорили не только о достигнутых результатах – но и перспективах. Специалисты корпорации разработали программу развития газоснабжения и газификации Смоленской области на период до 2016 года; проект сейчас проходит согласование. «Газпром» также корректирует утвержденную в 2007 году генеральную схему газоснабжения и газификации региона. Компания определяет, сколько газа потребляет каждый из 25 районов Смоленщины, оценивать целесообразность строительства и порядок ввода новых межпоселковых газопроводов.

– Учтя тот факт, что благодаря нашей работе удалось на две трети погасить долг области перед акционерным обществом, Алексей Миллер поддержал просьбы администрации региона по всем без исключения и крайне важным для региона вопросам, – подвёл итоги встречи Алексей Островский. – Главный решенный вопрос: в следующем году, наконец, начнется газификация двух районов области, Велижского и Угранского.

Смоленской школе присвоили имя Героя России
Смоленские студенты провели забастовку

Rambler's Top100