Смоленской школе присвоили имя Героя России
Статьи

Смоленской школе присвоили имя Героя России

24 декабря 2012 года в 10:35
1257

Решение о присвоении образовательному учреждению имени его выпускника, Сергея Железнова, в конце сентября приняла Смоленская областная Дума.

Торжественная церемония открытия памятной мемориальной доски с обновленным названием школы прошла 20 декабря, в День работника органов безопасности. В ней приняли участие губернатор Алексей Островский, руководство управления ФСБ по Смоленской области, преподаватели и ученики школы.

- Отрадно, что все мы сегодня здесь собрались для того, чтобы отдать еще один долг Сергею Александровичу, открыв памятную доску в честь него, в честь его подвига, - отметил глава региона, выступая перед собравшимися. – Казалось бы, мы живем в мирное время, но это только кажется, потому что не так далеко отсюда, на Северном Кавказе, по-прежнему, пускай, в более спокойном и в менее интенсивном режиме, действующие сотрудники областного управления ФСБ принимают участие в контртеррористических операциях. Благодаря этому мы с вами можем спокойной ходить по улицам наших городов, хотя еще недавно звучали взрывы в городах центральной России и даже в ее столице.

СПРАВКА «СГ»

Капитан Сергей Александрович Железнов – коренной смолянин. Отучившись в 30-й школе, он с отличием закончил техникум электронных приборов, а позже стал инженером, закончив местный филиал столичного энергоинститута. С 1997 года он проходил службу в контрразведывательном подразделении регионального управления ФСБ, а через два года окончил академию Федеральной службы безопасности.
На Кавказе наш земляк выполнял задания контртеррористической операции и ликвидировал бандитов с мая 2002 года, лично приняв участие в более чем 20 спецоперациях. Как признают сослуживцы, Железнов полностью оправдывал свою говорящую фамилию: был исполнительным профессионалом, настоящим офицером, в сложных ситуациях действовал решительно и отважно.

Свершилось! «Триод и Диод» выиграли Высшую лигу КВН!
В отдалённые районы Смоленщины пустят голубое топливо

Rambler's Top100