В Смоленске мать выкрала собственных детей из больницы
Статьи

В Смоленске мать выкрала собственных детей из больницы

13 декабря 2012 года в 15:52
2473

ЧП произошло в ночь на 9 декабря. Между 11-ю часами ночи и половиной второго ночи восьмилетняя девочка и десятилетний мальчик пропали из инфекционного отделения больницы на улице Фрунзе.

Здесь дети проходили медкомиссию. Затем их должны были направить в детский дом.

- На поиски ребят по тревоге были подняты полицейские областного центра и Хиславичей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Именно там у детей проживают родственники.

Дело в том, что с несколько месяцев ребята жили у своей старшей сестры в Хиславичах. Как оказалось, их 52-летняя мать злоупотребляет алкоголем. Кроме того, женщина не занимается детьми и стоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних и в местных органах опеки. А отец давно лишен родительских прав и вместе с семьей не живет.

Хиславичские родственники рассказали, что детей из больницы забрала их мама. Полицейские выяснили, что женщина спрятала сына и дочку у знакомых в квартире по улице Николаева в Смоленске.

- В настоящее время несовершеннолетние переданы органам опеки, - рассказала корреспонденту «СГ» начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области. - Решается вопрос о лишении их матери родительских прав.

Сафоновский бодибилдер стал абсолютным чемпионом Ленинградской области
Девятилетняя смолянка хотела спасти малыша

Rambler's Top100