В сычёвской школе работал больной туберкулёзом сторож
Статьи

В сычёвской школе работал больной туберкулёзом сторож

11 декабря 2012 года в 12:09
1817

Потенциально опасного сотрудника одной из школ Сычёвского района вычислили сотрудники местной прокуратуры. Специалисты проводили проверку, соблюдают ли законодательство в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в образовательных учреждениях района.

Как рассказал корреспонденту «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ, выяснилось, что ночной сторож одной из сычёвских школ состоит на учёте в больнице с диагнозом инфильтративный туберкулёз. Стоит отметить, что эта форма заболевания является заразной.

- Были нарушены требования законодательства в части прохождения работниками обязательных медицинских осмотров, а также не были обеспечены условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учеников, - пояснил Боровиков.

Виновного наказали дисциплинарно. А ночного сторожа лишили работы. Кстати, директор школы тоже поспешил ретироваться и написал заявление об увольнении.

Напомним, это не первый случай безответственного отношения к здоровью сотрудников школ и учащихся. Например, в августе прошлого года выяснилось, что в одной из хиславичских школ четыре месяца проработала секретарь с открытой формой туберкулёза.

В Смоленской области 17-летний подросток сбежал из интерната
Смоленский завод перестал выпускать свою фирменную технику

Rambler's Top100