Смоленск станет столицей эстафеты Олимпийского огня
Статьи

Смоленск станет столицей эстафеты Олимпийского огня

6 декабря 2012 года в 15:46
2118

Такое решение принял оргкомитет «Сочи-2014», который за год до старта эстафеты презентовал маршрут Олимпийского огня по регионам страны.

Факелоносцам-спортсменам предстоит за 123 дней на своих двоих, на автомобилях, поездах и самолётах преодолеть свыше 65 тысяч километров. Наблюдать за этой церемонией вживую смогут порядка 130 миллионов жителей 2900 населенных пунктов России.

Маршрут следования Олимпийского огня таков: после столицы и подмосковного Красногорска факел обогнёт всю Московскую область против часовой стрелки – через Тверь, Смоленск, Калугу, Тулу, Рязань, Владимир, Иваново, Кострому и Ярославль. Затем факел направится на северо-запад и оттуда – в северные регионы и на Дальний Восток.

Возвращаясь через Поволжье, огонь Олимпиады вновь прибудет в центральную часть России вместе с Черноземьем и соседними регионами: огонь пронесут по Тамбову, Липецку, Орлу, Брянску, Курску, Белгороду, Воронежу и Волгограду, а уже оттуда он отправится в конечную точку – столицу зимней Олимпиады-2014 Сочи.

На Смоленщине газовая «самодеятельность» обходится недёшево
Смоленских туристов ждёт «Морозная ночь»

Rambler's Top100