На Колхозке снесут 25 торговых павильонов
Статьи

На Колхозке снесут 25 торговых павильонов

3 декабря 2012 года в 16:09
2331

По решению Заднепровского районного суда эти ларьки установлены с нарушениями правил пожарной безопасности. Они вплотную примыкают к стене здания № 25А по улице 2-я Садовая.

- Согласно правилам торговые павильоны должны устанавливаться на расстоянии не мене 15 метров от стен зданий или у противопожарных стен, - пояснил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. – Нарушение данного требования правил ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, в связи с чем прокурор Заднепровского района обратился в суд.

Владельцы павильонов не согласившись с решением Заднепровского районного суда подали апелляционную жалобу в Смоленский областной суд. На заседание часть собственников павильонов не явилась, а представители городской администрации исковые требования прокурора поддержали. Кроме того, сотрудник областного управления МЧС на суде пояснил, что в июле 2011 года ответчики уже привлекались к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований пожарной безопасности.

В результате Смоленский областной суд оставил решение районного суда без изменений, а апелляционные жалобы владельцев ларьков без удовлетворения.

Смолянин украл километр интернет-кабеля
Памятный камень смоленскому краеведу Ивану Орловскому нашёлся

Rambler's Top100