Смолянин украл километр интернет-кабеля
Статьи

Смолянин украл километр интернет-кабеля

3 декабря 2012 года в 15:47
2087

Мировой суд приговорил смолянина к одному году исправительных работ и возмещению материального ущерба за кражу интернет-кабеля.

В ходе разбирательства выяснилось, что с апреля по сентябрь мужчина вырезал и похитил кабель, используемый для предоставления доступа к Интернету. Орудовал злоумышленник в ночное время. В общей сложности за это время смолянин из подвалов и пролётов домов на улице Маршала Ерёменко украл 915 метров кабеля. Чем лишил 170 абонентов доступа к сети.

- Кража телефонного кабеля - это серьезное преступление, - пояснил «СГ» директор Смоленского филиала «Ростелеком» Николай КОВАЛЕНКО. – Несмотря на то, что материальный ущерб бывает незначительным, злоумышленники своими действиями прерывают доступ к телефонной связи, в том числе и к экстренным службам, выводят из стоя сети передачи данных, системы информационной безопасности, охранные сигнализации и т. д. Мы ведем активную работу с представителями власти, усилено взаимодействуем с правоохранительными структурами для оперативного реагирования и принятия процессуальных решений по каждому факту хищения. Надеюсь на то, что наши совместные действия помогут предотвратить акты вандализма и хищений на территории Смоленской области».

КСТАТИ

В 2012 году в Смоленской области участились случаи хищения и причинения вреда линейно-кабельным сооружениям. Так за 11 месяцев текущего года на территории Смоленской области зарегистрировано 37 фактов хищений кабеля на объектах связи, принадлежащих смоленскому филиалу «Ростелеком». Похищено более 3 км кабеля, прямой ущерб от преступных посягательств составил более 200 тысяч рублей.

4 декабря на Смоленск обрушится циклон
На Колхозке снесут 25 торговых павильонов

Rambler's Top100