Починок станет центром мясопереработки
Статьи

Починок станет центром мясопереработки

3 декабря 2012 года в 10:01
2493

В Починковском районе появится один из крупнейших в стране автономных свинокомплексов. В качестве инвестора выступил Останкинский мясоперерабатывающий комбинат. Для реализации проекта компания готова вложить порядка семи миллиардов рублей.

В системе комбината будут работать семь свиноферм. Одна из них уже действует: туда завезли две тысячи свиней специальной породы беконного направления. В перспективе число животных, ежегодно проходящих через предприятие, возрастёт до 165 тысяч.

Перерабатывать урожай в комбикорм для скота будет завод, который начали строить летом этого года. Сдача проекта и его запуск запланированы на февраль 2013 года.

– В сутки наше предприятие будет выпускать около двухсот тонн комбикорма, – рассказала главный технолог «Тропарёво» Людмила СИМУТЕНКОВА. – «Меню» будет разнообразным: мы планируем разработать пять рецептов. Притом что это предприятие полного цикла, то есть включает доставку, сушку и собственно обработку сырья, все процессы автоматизированы и управляются с пульта.

К вопросу соблюдения санитарных норм на свиноферме подошли серьёзно: чтобы попасть внутрь, нужно принять душ, облачиться в стерильный комбинезон, специальную шапочку и обувь.
«Закольцует» проект возведение в Гагаринском районе перерабатывающего завода, который будет специализироваться на производстве свежего охлаждённого мяса, полуфабрикатов и деликатесов.

На месте «Глобуса» в Смоленске построят «Макси»
Смоленские телята не боятся холодов

Rambler's Top100