Мошенники «развели» водителей на дешевом топливе
Статьи

Мошенники «развели» водителей на дешевом топливе

28 ноября 2012 года в 15:17
1612

Мошенники придумали новый способ наживы. Теперь они взялись за грузоперевозчиков. В один и тот же день обманщики оставили с носом двух смоленских водителей.

Мужчины как обычно отправились на работу – развозить товар по адресам. С разницей в час им обоим позвонили некие люди и предложили заправить машины дизельным топливом по очень низкой цене. Водителей ничуть не насторожило щедрое предложение. Не вызвало опасений и то, что деньги за заправку попросили перечислить на мобильный номер через банкомат. Доверчивые водители отправили деньги через терминалы в Заднепровском районе города. Один из них перечислил десять с половиной тысяч рублей, второй – 4 100.

Затем они отправились по адресу, который продиктовали мошенники, заправляться. Только приехав на место мужчины поняли, что их «надули». Ведь никакой заправки здесь и в помине не было.

- Когда водители стали перезванивать на указанный незнакомцем номер, он уже был отключен, - рассказала корреспонденту «СГ» начальник пресс-службы УМВД России по смоленской области Елена БАБАНОВА. - Таким образом, потерпевшие остались без денег и без топлива.

Полицейские допускают, что мошенники могли звонить и другим водителям, но пока пожаловались только двое.

У жителей Хиславичей из кранов течёт железная вода
В Смоленске оборвалась жизнь легенды конькобежного спорта

Rambler's Top100