Статьи

Преподаватели смоленского вуза получают втрое больше обычных граждан. До нового года.

28 ноября 2012 года в 13:19
1656

Министерство образования и науки РФ опубликовало данные о зарплатах преподавателей российских вузов за октябрь текущего года. В соответствии с поручением премьер-министра РФ от 14 февраля 2012 года (этот пост тогда занимал Владимир Путин) к сентябрю-декабрю текущего года зарплаты преподавателей российских вузов должны были быть доведены до уровня не ниже средней заработной платы в субъекте.
Цитата с новостной ленты «РБК»: «По отношению зарплаты преподавателей к средней зарплате по региону лидером является филиал Национального исследовательского университета МЭИ в Смоленске, сотрудники которого получают 55,2 тыс. руб. – почти в три раза больше (295,7%), чем средний житель Смоленской области».
Признаться, нас просто оторопь взяла от такой статистики. Однако доцент вуза Сергей Амелин подтвердил истинность сообщения: головной университет действительно спешит поднять среднегодовую зарплату наших преподавателей. Поэтому начиная с сентября они получают значительную надбавку, дабы компенсировать отставание от требуемых параметров на протяжении первых восьми месяцев. Так доцент, работающий на полторы ставки, вполне мог получить в октябре около 50 тысяч рублей. Для сравнения, средняя начисленная зарплата доцента за январь-август 2012 текущего года составляла 14450 рублей.
С 1 января зарплаты примут более привычные масштабы. Судя по цифрам министерства образования, средняя зарплата на Смоленщине составляет сейчас 18700 рублей. Между тем вчера на заседании областной трёхсторонней комиссии прозвучали другие цифры: 17494 рубля (среднемесячная зарплата с января по сентябрь).

28 ноября в Смоленске прогнозируют ухудшение погоды
У жителей Хиславичей из кранов течёт железная вода

Rambler's Top100