Смоленские призывники пополнят ряды элитных подразделений
Статьи

Смоленские призывники пополнят ряды элитных подразделений

23 ноября 2012 года в 16:30
996

24 наших земляка отправляются на службу в 89-ю Ивановскую дивизию воздушно-десантных войск и в силы специальных операций Генерального штаба Вооружённых сил нашей страны. Перед отправлением ребят по традиции проводили смоленские ветераны ВДВ.

Все ребята высказали желание служить в десанте. Более того – чтобы подтвердить высокое звание элиты, им пришлось пройти отбор. Но для большинства он не стал сложным испытанием, ведь в школьные и подростковые годы они подготовку в военно-патриотических клубах. Жителей областного центра среди них всего трое, остальные парни – из районов Смоленщины, немало и жителей сел и деревень. Как пояснили офицеры, выходцев из глубинки в десанте и спецназе особенно ценят за крепкое здоровье, трудолюбие и смекалку. Из 24 смоленских новобранцев восемь станут десантниками, а шестнадцать парней будут служить в Солнечногорске, в подразделения военной разведки.

Организатором памятных проводов, состоявшихся в региональном сборном пункте, выступила Смоленская областная общественная организация «Десантное братство» имени основателя отечественного десанта Василия Филипповича Маргелова.

На встрече своим опытом с будущими защитниками страны поделились опытные ветераны: председатель правления «Десантного братства» Валерий Куцык и прапорщик гвардии Пётр Гордиенко, служивший в 106-й Тульской дивизии ВДВ. Они рассказали о трудностях, через которые им придётся пройти первое время, поведали армейские истории и поучительные случаи из своей службы и объяснили, почему прыгнуть с парашютом во второй раз страшнее, чем в первый. Кроме того, ветераны пообещали оказывать своим начинающим «коллегам» и их семьям на «гражданке» помощь и напутствовали смолян – всегда, не зависимо от расстояний, помогать своим землякам и держаться вместе. Вдобавок, после службы их ждут на праздновании Дня десантника: 2 августа, по славной местной традиции, смоленские бойцы отмечают, что называется, «высадкой».

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Библиотека для слепых готовит книгу о своих читателях
В Смоленске поймали водителя троллейбуса, сбившего женщину

Rambler's Top100