Смоленские наркополицейские изъяли 3 бидона марихуаны
Статьи

Смоленские наркополицейские изъяли 3 бидона марихуаны

22 ноября 2012 года в 12:03
1796

По версии следствия, трое мужчин в одной из заброшенных деревень Новодугинского района развернули целое подсобное хозяйство по производству наркотической травки.

Здесь выращивались кусты конопли, из которой потом делали пригодную для употребления марихуану. Судя по всему, клиентов у наркоторговцев хватало. Сотрудники управления ФСКН по области задержали двух членов преступной группировки, когда те продавали полкило марихуаны.

«При досмотре дома, в котором проживал лидер преступной группы, 44-летний житель Новодугинского района, и приусадебных построек, в бане наркополицейские обнаружили марихуану, которая хранилась в трех алюминиевых бидонах, - рассказал начальник пресс-службы управления ФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Общий вес изъятого наркотика составил около десяти килограммов».

Кроме травки, сотрудники Госнаркоконтроля нашли две незарегистрированные винтовки и два пистолета, переделанные под боевые. В комплекте были и боеприпасы.

«Сейчас по факту хранения и сбыта марихуаны возбуждено уголовное дело, - подытожил Юрий Кекшин. - А вот по поводу незаконного хранения огнестрельного оружия вопрос еще решается. Со всех членов преступной группы взята подписка о невыезде».

В Смоленске пройдёт концерт в честь Владилена Чугунова
Библиотека для слепых готовит книгу о своих читателях

Rambler's Top100