Смоленский КВН отметил 15-летие
Статьи

Смоленский КВН отметил 15-летие

13 ноября 2012 года в 15:55
1994

12 ноября смоленские квнщики на сцене «Губернского» отметили юбилей любимой игры. Местному «Клубу весёлых и находчивых» 9 ноября «стукнуло» 15-ть.

– Пятнадцать лет назад несколько человек (в числе которых был и я) пришли к властям региона с, как казалось на тот момент, оригинальной идеей – играть в КВН на смоленской сцене, – вспоминал со сцены ведущий КВН по-Смоленски Юрий ГЕРАСЁВ. – Нам дали «добро», но с оговоркой: «Если хоть один человек скажет, что это плохо, мы прикроем ваше начинание на следующий же день». Факты говорят за себя: судя по всему, ни одного дурного отзыва о смоленском КВНе до ушей администрации ещё не доходило.

На сцену в этот день вышли три три команды: вяземский «Ананас», сборная Смоленска и «Триод и диод». Участники сыграли три конкурса: приветствие, разминку и фристайл.

Кстати, игру открывало выступление команды из лиги юниоров – школьники недвусмысленно намекнули участникам, что намереваются в скором времени их потеснить.

«Разминка» по-смоленски постепенно приобретает свой фирменный стиль: зрителю не обязательно задавать вопрос, можно просто запеть одну-две строчки из любой песни, а вот смешно их продолжить – задача команд. Между прочим, с вопросами из зала относительно конца света и празднования юбилея Смоленска у юмористов проблем не возникало. А вот как провести 16-летие КВНа, они судя по всему не задумывались.

В жюри не было человека, ответственного за подсчёт баллов, и судьи взяли эту нелёгкую ношу на свои плечи. Подошли к вопросу оценивания своеобразно: 13 и 14 баллов после первых двух конкурсов принесли «Ананасу» и сборной смоленских вузов почему-то по 29 баллов. После подобного заявления зрители отключили свои арифметические рефлексы, окончательно расслабились и стали получать удовольствие от выступлений команд.

Грамоту за первое место в итоге получили «Триоды», вторыми стали «Ананас», и третьими – смоленская сборная.

Смоленский КВН отметил 15-летие


Смоленский КВН отметил 15-летие


Фото: автора

«Противостояние с журналистами неприемлемо!»
Центробанк поздравит Смоленск с юбилеем

Rambler's Top100