Еврей татарину – смолянин
Статьи

Еврей татарину – смолянин

13 ноября 2012 года в 12:49
1239

7 ноября в Смоленском драматическом театре отметили День национальных культур. Самой «вкусной» частью праздника, пожалуй, стала дегустация блюд национальных диаспор.

Все желающие могли попробовать казацкий кулеш, еврейскую мацу, кошерные пончики или форшмак, полакомиться татарским чак-чаком и поднять чарку русской медовухи.

В день, ставший праздником дружбы и единения, присущих многонациональной Смоленщине, поздравить представителей разных национальностей и народностей пришёл губернатор Алексей Островский. Он с интересом познакомился со стендами выставки национальных диаспор и отведал специально приготовленные для гостей угощения.

– Пройдя по выставке национальных блюд, я подумал: было бы хорошо, если бы в Смоленске городские власти при поддержке областной администрации помогли предпринимателям открыть ресторан кухонь народов России, – отметил губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ. – Думаю, для смолян это была бы прекрасная возможность прикоснуться к культуре разных народов. В перспективе этот проект мы обязательно попробуем организовать.

В этот день представители самых разных национальностей и народностей пели и танцевали на одной сцене, обменивались подарками и традиционными поделками. А пришедшие на праздник гости могли лучше узнать друг друга.

– Узнав культуру и характер других народов, никто уже не пойдёт войной на соседа и не оскорбит его, – уверена пресс-секретарь областной Общественной палаты Татьяна ЧЕРНОВА. – Не стоит забывать и о том, что национальные общественные организации выполняют важнейшую задачу. Например, помогают соотечественникам с переводом или восстановлением документов, занимаются благотворительностью. А в этом году благодаря нашему празднику пожилая женщина, у которой уже не осталось родных, смогла познакомиться с соотечественниками из Латвии. Теперь она будет неодинока. Значит, одна из главных задач сегодняшнего мероприятия выполнена.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Самый обаятельный и привлекательный капитан
«Противостояние с журналистами неприемлемо!»

Rambler's Top100