Самый обаятельный и привлекательный капитан
Статьи

Самый обаятельный и привлекательный капитан

13 ноября 2012 года в 12:45
1331

Финал конкурса красоты прошёл на прошлой неделе в смоленском управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Одиннадцать девушек, служащих в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области, должны были продемонстрировать не только внешнюю красоту, но и высокий уровень профессионального мастерства.

В первый день претендентки соревновались в плавании, беге, стрельбе из пистолета и навыках специальной подготовки. Кульминацией конкурса стал второй день. Девушки показали национальные костюмы и одежду, выполненную своими руками, а также созданные ими образы славянских богинь. Кроме того, каждая из участниц должна была творчески представить свою профессию и озвучить отрывок из фильма на тему развития уголовно-исполнительной системы.

В итоге компетентное жюри присудило звание «Мисс УФСИН России по Смоленской области» старшему инспектору отдела кадров следственного изолятора № 1 капитану внутренней службы Ирине КОТИКОВОЙ.

– Благодаря этому конкурсу исполнилась моя мечта – выступить на сцене, – поделилась радостью с «СГ» Ирина. – Одновременно это был и мой первый большой выход на сцену, поэтому я очень волновалась – буквально до дрожи. Для меня это было гораздо сложнее, чем стрельба и участие в кроссе. Хотелось победить. Ведь я долго готовилась: репетиции днём и ночью с хореографом и режиссёром, подготовка образа славянской богини Деваны… Очень приятно, что одновременно с короной победительницы мне достался и приз зрительских симпатий. Значит, все старания были не напрасны, и люди это оценили.

Титул вице-мисс достался инженеру отделения специальной связи и технической защиты информации лейтенанту внутренней службы Валерии Степченковой, а третье место и звание «Профессионал уголовно-исполнительной системы» по итогам первого конкурсного дня завоевала сержант внутренней службы отделения охраны Сычёвской психиатрической больницы Екатерина Дроздова. Все конкурсантки получили дипломы участниц, цветы и подарки. А призеры конкурса – ещё и денежные премии. Ирине Котиковой теперь предстоит пройти отбор для участия в финале всероссийского конкурса.

Большая императорская корона: современное издание
Еврей татарину – смолянин

Rambler's Top100