Деятельность администрации Холм-Жирковского района проверят
Статьи

Деятельность администрации Холм-Жирковского района проверят

8 ноября 2012 года в 18:27
2402

Сегодня Алексей Островский совершил рабочую поездку в райцентр Холм-Жирковский, где встретился с местными жителями.
Коммунальная служба посёлка затянула с подачей тепла: в 14 двухэтажных домах на улице Октябрьской отопительный сезон начался только 2 ноября, рассказали губернатору. При этом никто не встретился с людьми, не объяснил, что задержка вызвана ремонтом котельной. Люди вынуждены были пользоваться электрическими обогревателями, в отсыревших углах появилась плесень.
Коммунальная сфера испытывает холм-жирковцев на прочность: протекают старые крыши, не видевшие ремонта, в лишённых гидроизоляции подвалах собирается вода. И это при том, что воды почти нет там, где ей полагается быть – в водопроводе: напора не хватает. Однако квартплата здесь выше, чем в соседнем Вяземском районе, промышленно более развитом.
Губернатору рассказали про местную поликлинику, сданную 26 лет назад как временное здание. Стены помещений, по словам персонала, обиты ДСП, что отнюдь не способствует здоровью. Нет отопления в коридорах, только – в кабинетах. Неоднократно заходила речь о реконструкции поликлиники, но воз и ныне там. Рентгенкабинет и лаборатория расположены далеко от поликлиники – больным трудно туда добираться, особенно на костылях.
Жаловались губернатору на отсутствие общественного транспорта в посёлке и на дороговизну лекарств в единственной местной аптеке. Говорили о плохой дороге на станцию Никитинка и разбитых улицах самого Холм-Жирковского. Кроме того, здесь нет социального магазина для малоимущих, цены – не ниже смоленских.
- Ещё когда я был депутатом Госдумы, я настаивал, что по Смоленщине должны быть открыты магазины для малообеспеченных граждан с гарантированно низкими ценами, - подчеркнул губернатор. - Это долгая работа, и мы ею сейчас занимаемся. Думаю, первые шаги будут заметны в следующем году.
Губернатор пообещал помочь с решением бытовых проблем в рамках имеющихся возможностей. Кроме того, хозяйственную деятельность районной администрации проверит контрольный департамент Смоленской области, заявил Алексей Островский.

Губернатор встретился с руководителем организации бывших малолетних узников
Полицейские задержали двух смоленских банкиров

Rambler's Top100