Смоленский главпочтамт: новый уровень
Статьи

Смоленский главпочтамт: новый уровень

8 ноября 2012 года в 12:25
2186

1 ноября клиентский зал Смоленского главпочтамта открылся после полугодовой реконструкции.

И хотя ремонт в технических помещениях ещё продолжается, первые посетители уже побывали в обновлённом зале. Надо сказать, им было чему удивиться: перемены к лучшему здесь заметны буквально с порога. По словам директора областного УФПС Александра ПАРАМОНОВА, подобных залов в России единицы.

Однако появление технических новшеств вовсе не отводит на второй план общение сотрудников почтамта с клиентами. Специфика организации такова, что большинство услуг по-прежнему невозможно автоматизировать.

«Машина не разберётся в человеческом почерке, которым написан адрес на конверте. Компьютеру не объяснишь, на что хочет подписаться бабушка, просящая журнальчик из разряда «что-нибудь для души», – объясняет Александр Парамонов. Кроме того, директор уверен, что в наш компьютерно-интернетный век услуги почты по-прежнему востребованы.

– Разве приходилось бы нам ломать голову над проблемой очередей, если бы было иначе? – рассуждает Александр Иванович. – С каждым годом становится больше уведомлений и извещений от организаций гражданам – потому что и имущества теперь у людей в собственности больше. Не забывайте также, что почтальоны каждый месяц доставляют всем нам квитанции, которых в последнее время прибавилось. Да и обычных писем – от человека человеку – пишут немало. Я бы сказал, что сейчас это модно, как и всё, что сделано человеческими руками, без применения компьютера.

КСТАТИ

В ближайшее время на почте появится услуга СМС-информирования. Она позволит оповещать получателя, что для него есть письмо или посылка. Рассылка также поможет решить проблему с недобросовестными адресатами, которые всеми возможными способами избегают неудобных им писем, зная, что в них, к примеру, сообщение о штрафе, налоговые документы или повестка в суд.

Нелегальное мясо не попало на смоленские прилавки
Для Смоленска будет закуплена дополнительная уборочная техника

Rambler's Top100