16 ноября облдума утвердит нового прокурора Смоленской области
Статьи

16 ноября облдума утвердит нового прокурора Смоленской области

7 ноября 2012 года в 13:58
1544

Приказом от 30 октября Юрий Верховцев был освобождён от должности прокурора Смоленской области, которую он занимал более десяти лет. 6 ноября в связи со своим уходом Юрий Валентинович дал прощальную пресс-конференцию.

- Приказом я назначен на должность прокурора Ярославской области. Это связано с тем, что теперь нельзя работать на одном месте более двух сроков, - рассказал Юрий Верховцев. – В связи с этим произошла плановая ротация. Но если честно, жалко уезжать. За десять лет я прикипел душой и к людям, и к городу. Возникли новые дружеские отношения, которые жаль терять. Потому покидаю Смоленск с чувством сожаления. Но с другой стороны мне повезло с назначением, потому что я возвращаюсь на свою родину.

Здесь – очень хороший слаженный прокурорский коллектив. Налажено хорошее взаимопонимание с властями и правоохранительными органами. Там – всё это придётся налаживать снова. Когда я 30 октября принял дела в Ярславле, то увидел вокруг много новых незнакомых лиц. Знакомых можно буквально по пальцам пересчитать. Придётся всё отлаживать вновь. Достаточно много проблем меня впереди ожидает.

Кандидатуру нового прокурора Смоленской области должны будут утвердить на заседании облдумы 16 ноября. До этого момента обязанности прокурора области будет исполнять Виктор Лосев.

По не подтверждённой официально информации новым прокурором станет сотрудник Костромской прокуратуры. «Кандидатура есть, - кратко прокомментировал Юрий Верховцев. - По характеристикам говорят нормальный достойный человек идёт».

СПРАВКА «СГ»

Напомним, что Юрий Верховцев был назначен прокурором Смоленской области в 2002 году. Это было неспокойное время. В августе убили вице-губернатора Владимира Прохорова.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

В Катынском православном храме появится католическая икона
Смолянка разбила стул об голову полицейского

Rambler's Top100