У пенсионера из Смоленска изъяли целый арсенал
Статьи

У пенсионера из Смоленска изъяли целый арсенал

6 ноября 2012 года в 12:23
1139

Смоленские сыщики получили информацию, что у одного из жителей улицы Малой Краснофлотской хранятся боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

В шестом часу вечера 30 октября оперативники провели обыск в гараже у этого гражданина. 54-летний пенсионер, как выяснилось, «коллекционирует» военные трофеи, в том числе и довольно редкие образцы огнестрельного оружия; некоторые из них пригодны для использования и могут представлять угрозу для населения. У мужчины в гараже хранился и целый арсенал боеприпасов.

– В числе изъятого были два пулемёта Дегтярёва, находившиеся на вооружении Советской армии, пулемёт Гочкинса образца 1914 года, состоявший на вооружении французской армии, ствольная коробка со стволом германского пулемета МГ-34, штык-ножи, – сообщили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области, – а также револьвер системы «Наган», ручные и осколочные гранаты, гексогеновые шашки, пригодные для взрыва, бездымный порох и более ста патронов различного калибра.

В отношении смолянина заведено уголовное дело. Максимальное наказание, которое предусмотрено за подобное правонарушение, – лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом до 180 тысяч рублей.

Задержанный гражданин пояснил полицейским, что все боеприпасы у него хранятся уже так долго, что он успел о них позабыть. В настоящее время пенсионеру избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Талашкине воссоздали часть Смоленска двухвековой давности
Финансовый департамент Смоленской области возглавила Инна Савина

Rambler's Top100