Власть наводит порядок в лесном хозяйстве Смоленской области
Статьи

Власть наводит порядок в лесном хозяйстве Смоленской области

6 ноября 2012 года в 11:53
1291

«Нам хотят объявить войну – мы этот вызов примем и поставим преступников на место». Алексей Островский провёл совещание с руководителями силовых ведомств, темой которого стала борьба с незаконной вырубкой леса на территории области.

Профильный департамент выявил 122 браконьерские делянки общим объёмом свыше 4 тыс. кубометров, ущерб от которых превышает 40 млн рублей. Составлено 387 административных протоколов. В межмуниципальных отделах внутренних дел находятся 89 материалов по незаконным рубкам, по 26 уголовным делам к ответственности привлечены 29 человек, сообщает пресс-служба губернатора.

Но браконьеры не хотят сдавать позиции. В адрес начальника департамента лесного хозяйства Юрия Шарина поступают угрозы. В деревне Иванёво Ельнинского района неизвестные подожгли дом местного лесничего. Учитывая эти факты, а также масштабы незаконной заготовки и оборота древесины на территории региона, Алексей Островский заявил о необходимости ужесточить контроль и наказать всех виновных.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ:

– Я вас пригласил для обсуждения вопросов, связанных с защитой государственных интересов в сфере лесного хозяйства, где администрация области под моим руководством пытается навести порядок. Я благодарю вас за то, что вы оказываете нам всяческое содействие. Вместе с тем текущая повестка показывает, что те подонки, которые незаконно вырубают наши леса, успокаиваться не хотят. Я это расцениваю как прямой вызов администрации области и с этим мириться не намерен; хотят войну объявить – мы этот вызов примем и с вашей помощью поставим преступников на место!

СПРАВКА

Около 40 процентов территории области занимают смешанные леса, общая площадь лесного фонда составляет свыше 2,1 млн гектаров. Объём годового лесосечного фонда – порядка 3 млн кубометров древесины.

В Смоленской области насильника нашли по отпечатку ладони
В Вязьме показали, как бились с французами 200 лет назад

Rambler's Top100