В Смоленске прошли Елизаветинские чтения
Статьи

В Смоленске прошли Елизаветинские чтения

2 ноября 2012 года в 12:03
1318

31 октября в областной детской библиотеке им.Соколова-Микитова ученики школ города и области приняли участие в шестых ежегодных Елизаветинских чтениях. Мероприятие приурочено ко дню рождения святой преподобной мученицы княгини Елизаветы Федоровны Романовой.

Школьники подготовили сценки, сочинили песни и стихи, а также проработали ставшие традиционными на чтениях доклады, рефераты и сочинения. По итогам будет издан сборник с работами школьников. Уже третий год участники чтений собирают пока небольшие, но, тем не менее, значимые средства, чтобы помочь тяжело больным детям их возраста. Специально к празднику дети потрудились над рисунками и поделками, которыми был украшен зал.

Елизавета Фёдоровна – германская принцесса Гессен-Дармштадтская, вышедшая замуж за русского князя Сергея Александровича (брата императора Александра III) и принявшая православие. Именно она основала Марфо-Мариинскую обитель в Москве. После прихода большевиков к власти не покинула ставшую ей родной Россию, за что и поплатилась собственной жизнью: вместе с несколькими князьями и служителями церкви её сбросили в Новую Селимскую шахту (18 км от города Алапаевска Свердловской области). Впервые Елизаветинские чтения прошли пять лет назад в рамках выставки, организованной фондом Андрея Первозванного. А сейчас чтения в память княгине проводятся ещё в нескольких российских городах.

В Смоленске выявлено 84 уклониста
На ПМЖ в Днепр переехали 1220 молодых стерлядей

Rambler's Top100