В Смоленске выявлено 84 уклониста
Статьи

В Смоленске выявлено 84 уклониста

2 ноября 2012 года в 11:43
1560

По состоянию на конец октября в Смоленске было выявлено 84 уклониста. Это молодые люди, которые должны начать проходить службу в армии уже в этом году и даже расписались в повестках, однако в военкомате так и не появились. Теперь их судьба зависит от действий полиции и следственного комитета.

В городской администрации 30 ноября состоялась межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, где начальник отделения военкомата по городу Сергей Кравчук доложил, что под осенне-зимний призыв попадают более 2 000 молодых смолян, из них прибыла всего четверть – около пятисот человек. Согласно плану, из них должны призвать только 219 парней. Сейчас план выполнен на 46%, то есть призвано 102 человека, и на место службы уже отправились 29. Другие должны уехать служить России до 21 декабря.

Заметим, что уклонение от исполнения гражданского долга перед родиной карается не только административным штрафом (всего 500 рублей). Дело может обернуться серьёзнее: если на уклониста заведут уголовное дело, ему грозит до двух лет лишения свободы. А если молодой человек планирует связать своё будущее с силовыми структурами, то служба в Российских войсках является необходимостью.

Губернатор Смоленской области: «Депутат Ершов должен уйти отовсюду»
В Смоленске прошли Елизаветинские чтения

Rambler's Top100