Смоленский областной суд не смягчил наказание Александру Банденкову
Статьи

Смоленский областной суд не смягчил наказание Александру Банденкову

31 октября 2012 года в 13:48
1434

31 октября в Смоленском областном суде рассматривалась кассационная жалоба Александра Банденкова, который не согласился с приговором Промышленного районного суда.

Напомним, что в середине сентября этого года Банденков был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. И ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

- Согласно приговора суда Банденков ввёл директора одной из строительных организаций в заблуждение относительно своих полномочий, - пояснил «СГ» старший помощник прокурора области Александр БОРОВИКОВ. - Потребовал передать ему восемь миллионов рублей за содействие в получении разрешения на строительство подземного перехода в центре города Смоленска на пересечении улиц Николаева и Октябрьской Революции. Однако подсудимый не смог до конца довести свой преступный умысел, так как 13 июня был задержан сотрудниками областного управления ФСБ России.

Смоленский областной суд, с учетом мнения прокурора, своим решением от 31 октября приговор оставил без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Областные власти увеличивают расходы на социалку
Смоленского медвежонка Егора спасли тверские специалисты

Rambler's Top100