Смоленский бизнесмен погорел на кредитах
Статьи

Смоленский бизнесмен погорел на кредитах

30 октября 2012 года в 14:13
2431

В Смоленске рассматривается в суде уголовное дело по обвинению 30-летнего смоленского бизнесмена в совершении 37 мошенничеств.

В течение четырёх лет, с 2006 по 2010 годы, предпринимателю всё сходило с рук. Схема, по которой он действовал, проста. Мужчина обращался к знакомым и просил их оформить на себя кредит либо выступить его поручителем. При этом пояснял, что деньги нужны на развитие бизнеса и обещал аккуратно погашать займ.

- Учитывая, что в кругу своих знакомых мужчина был известен как человек образованный, юридически грамотный, а, главное, платежеспособный и финансово состоятельный, мошеннику не составляло большого труда добиваться согласия от потенциальных жертв на участие в кредитной истории, - сообщили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - При этом, по версии следствия, часть справок о заработной плате заемщиков и поручителей, а также ряда других документов, предоставленных банкам для получения денег, были фиктивными.

По уголовному делу заявлены гражданские иски на сумму от 35 000 рублей до 5 800 000 рублей. Общая сумма превысила 27 миллионов.

В «Смоленском Поозерье» птиц защитят от электричества
В Смоленске объявлено штормовое предупреждение

Rambler's Top100