Глава Смоленска прокомментировал высказывание депутата Ершова
Статьи

Глава Смоленска прокомментировал высказывание депутата Ершова

24 октября 2012 года в 18:18
1821

24 октября на официальном сайте Смоленского городского совета было опубликовано официальное заявление главы города Смоленска Александра Данилюка по поводу скандального заявления депутата горсовета Андрея Ершова.

- Что именно случилось? Депутат Андрей Ершов допустил возмутительное высказывание в адрес бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Каким образом это могло стать возможным в Смоленске, в представительном органе муниципалитета?! Мы живем в городе-герое, городе великой славы, который в следующем году отметит 70-летие освобождения от фашистских захватчиков.

Мы чтим память павших в войне, преклоняемся перед теми, кто остался жив и сегодня с нами. Поощрять недопустимые заявления в адрес людей, пострадавших в годы войны, я не буду. Мы – не будем! Будут ли принесены добровольные публичные заявления – это вопрос совести конкретного человека. Уверен, депутаты Горсовета выскажут свое мнение на сессии. Оценку высказыванию городского депутата дадут общественные организации, и каждый смолянин.

Ранее "Смоленская газета" уже публиковала материал, в котором была приведена позиция по данному вопросу Общественной палаты Смоленской области.

Защита депутата Банденкова обжаловала приговор Промышленного райсуда
В ночь на 26 октября в Смоленской области ожидается снегопад

Rambler's Top100