Защита депутата Банденкова обжаловала приговор Промышленного райсуда
Статьи

Защита депутата Банденкова обжаловала приговор Промышленного райсуда

24 октября 2012 года в 17:26
2107

«В прокуратуру Смоленской области из Промышленного районного суда поступила кассационная жалоба от Александра Банденкова на приговор, вынесенный в отношении него, - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. – В которой он выразил несогласие с размером и тяжестью наказания».

Рассмотрена жалоба будет 31 октября в Смоленском областном суде.

Напомним, что в начале сентября Промышленный районный суд г. Смоленска признал депутата городского совета, адвоката Александра Банденкова виновным в покушении на мошенничество, в особо крупном размере и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно материалам дела, Банденков, введя директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему восьми миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской Революции города Смоленска. 13 июня Банденков был задержан в ходе проведенных мероприятий следственными органами и сотрудниками регионального управления ФСБ России, под контролем которых проходила передача денег. Вину в инкриминируемом преступлении Банденков признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Профсоюзы продали стадион «Спартак» в Смоленске
Глава Смоленска прокомментировал высказывание депутата Ершова

Rambler's Top100