Смоленский бизнесмен помогал другу устранить конкурента
Статьи

Смоленский бизнесмен помогал другу устранить конкурента

23 октября 2012 года в 13:09
1168

Смоленский областной суд признал 41-летнего смоленского бизнесмена виновным в пособничестве при подготовке к убийству московского предпринимателя.

В ноябре прошлого года он отдыхал в Черногории, где познакомился с бизнесменом из Москвы. Они сдружились до такой степени, что уже после отпуска москвич приехал к новоиспеченному другу в Смоленск.

В разговоре, столичный предприниматель попросил обвиняемого помочь найти человека, который бы согласился стать исполнителем заказного убийства. Смолянин сказал, что у него на примете есть подходящая кандидатура – бывший зэк, отсидевший за убийство.

- Впоследствии подсудимый неоднократно организовывал встречи между заказчиком убийства и его исполнителем, - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. – На встречах решались вопросы о выплате вознаграждения в размере 200 000 рублей, времени и месте совершения преступления.

В ходе одной из таких встреч в Москве исполнитель и заказчик готовящегося преступления были задержаны сотрудниками управления ФСБ по Смоленской области.

На стадии предварительного следствия подсудимый ходатайствовал о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, признал свою вину и активно содействовал следствию.

В итоге областной суд приговорил смолянина к 4 годам 10 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Приговор пока в законную силу не вступил.

Житель Рославля избил полицейского крышкой бачка унитаза
Антимонопольщики завели дело на коммунальщиков

Rambler's Top100