Инфографика: смоленская таможня за 9 месяцев перечислила в федеральный бюджет более 60 миллиардов
Статьи

Инфографика: смоленская таможня за 9 месяцев перечислила в федеральный бюджет более 60 миллиардов

22 октября 2012 года в 14:45
1495

«Концепция таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе, реализуется уже четвёртый год. С 2009 года наши объёмы увеличились приблизительно в три раза», – приводит цифры Василий Князев.

Сейчас на таможенных пунктах активно внедряется электронная форма оформления деклараций. С одной стороны, это ускоряет обработку информации, с другой – увеличивает антикоррупционную составляющую, потому что исключает личный контакт с сотрудниками таможенной службы. Кроме того, есть возможность в режиме онлайн отследить, на какой стадии работы находится документ, уточняет Князев.

Доля электронного декларирования с использованием интернета превышает 92% (на 20% больше, чем в прошлом году). Оформлением электронных деклараций может заниматься как сотрудник фирмы – участника ВЭД, так и таможенный представитель (брокер). Если четыре года назад брокеров на территории Смоленщины было всего трое, теперь эта цифра возросла до 107.

Существенно облегчает прохождение таможенного контроля технология удалённого выпуска (товар находится в одном месте, а документы подаются в другом). В этом году таким образом было оформлено свыше 10 тысяч товарных партий, говорит Князев.
Несмотря на увеличивающиеся объёмы работы, штатную численность Смоленской таможни сокращают на 58 человек. При этом строительство новых складов временного хранения даёт области новые рабочие места и отчисления в местный бюджет.

Инфографика: Сергей МИРОШНИЧЕНКО

В Краснинском районе открыли стелу французскому лётчику Лео Барбье
В Смоленске без отопления остаются 35 домов

Rambler's Top100