Алексей Островский пообещал всемерную помощь поисковому движению
Статьи

Алексей Островский пообещал всемерную помощь поисковому движению

19 октября 2012 года в 12:10
1432

В прошлую пятницу губернатор Смоленской области Алексей Островский побывал в центре героико-патриотического воспитания «Долг». Руководитель центра Нина Куликовских рассказала о своей работе, показала, как обживают здание, переданное центру местными властями. Губернатор встретился с поисковиками Смоленщины и гостями из Москвы, Ульяновской области и Татарстана.

– Зная ситуацию с поисковой работой в других регионах, могу однозначно сказать, что смоленское поисковое объединение является лучшим на территории России, это – визитная карточка Смоленской области, – сказал представитель благотворительного военно-патриотического фонда «Застава Святого Ильи Муромца» Андрей Фетисов. – При этом смоленские поисковики, работающие по 20 лет, не имеют ни одной государственной награды!

– Я впервые встречаюсь с представителями поискового движения, и то, что я услышал и увидел, пронимает, – сказал губернатор. – Обещаю всемерную помощь со стороны областной администрации. Чтобы поддержать поисковое движение, я сделаю Нину Куликовских своим советником. С удостоверением советника губернатора вам, поисковикам, будут открыты двери во всех муниципалитетах.

В ближайших планах центра – создать на прилегающей территории ландшафтный музей. Здесь предлагают установить настоящий бетонный дот Вяземской линии обороны.
– В этом году нашему центру добавили новое направление работы – допризывную подготовку молодёжи, – рассказывает Нина КУЛИКОВСКИХ. – Мы её взяли с удовольствием, не открещиваясь, обратились с предложением о сотрудничестве в ДОСААФ. В наших планах – создание общеобластной детской патриотической организации, откуда мы будем черпать кадры. База этой организации будет находиться в Вязьме.

Поисковики сделали Островскому необычный подарок: нашли сведения о его двоюродном деде, пропавшем без вести в Великую Отечественную. Кстати, именно в его честь будущего политика назвали Алёшей. Глава области был взволнован и растроган.
В этот же день в центре «Долг» состоялась встреча с родственниками бойцов, останки которых удалось идентифицировать. Это ополченец из Москвы Израиль Кляйман и уроженец Орджоникидзевского (Ставропольского) края Иван Дедов, погибшие в 1941-м, а также освобождавшие Смоленщину в 1943-м Анатолий Гужов, призванный из Куйбышевской области, и вязьмич Василий Першин. Во встрече приняли участие вице-губернатор Ольга Васильева и глава администрации Вяземского района Инна Демидова.

Фото: Юлия МОИСЕЕВА

11-летний мальчик угодил под колёса «Калины»
В Смоленскую область не пустили заражённые цитрусовые

Rambler's Top100